デンマーク大使館と福岡発の食のベンチャー企業RebornTKJapanは、
5月26日に阪急梅田の北欧フェア2023で、「料理から知るデンマーク」トークショーを共同で開催します。
デンマークの伝統料理や食のトレンドについて語り合うこのイベントでは、
デンマーク大使館メインシェフのサンパット氏と、低塩料理の第一人者であるRebornTKJapanの草野雅彦氏が登壇します。
デンマークは、オーガニック食材の普及率が高く、欧州でもトップクラスであり、
世界一のレストラン「ゼラニウム」を始めとする多数の高評価レストランが存在します。
その革新性は、ノーマというレストランが世界のベストレストランにランクインするなど、
デンマークのガストロノミーの注目度が高いことを示しています。
一方、RebornTKJapanは、長期にわたる研究と試行錯誤を経て開発された
リボーンスープを主力商品としています。
天然素材の豊かな味わいと素材の力を最大限に引き出す独自の製法を採用し、美味しさと健康を追求しています。
特に、美味しいと感じる塩味の代わりとなる味覚を追求し、
「適塩」で人々の健康的な食生活と満足感を提供することを目指しています。
今回のイベントは、デンマークとRebornTKJapanが共同での商品開発や食を通じた交流の
活性化に向けた一歩となります。デンマークの豊富なオーガニック食材とリボーンスープの適塩食を活用し、
より健康的で美味しい食生活を提供することを目指しています。