
Reborn TK Japan(代表:竹下啓介)は、2025年8月1日、
発酵食品専門のオンラインショップ 「HAKKO SHOP」 を STORES(ストアーズ)にてオープンいたしました。
https://hakkoshop.stores.jp/
本格的な自社ECサイト構築に先立ち、
まずは “発酵調味料の使いやすさと美味しさを、日常の食卓に届けること” を目的に、
テストローンチとして STORES を活用した形でスタートしています。
■ 販売開始商品
オープンと同時に、以下の2商品を販売開始しました。
● 日本米麹(にほんこめこうじ)
やさしい甘さと香りが特徴の、料理に使いやすい米麹。
発酵調味料のベースとして様々な料理に活用できます。
● 日本出汁麹(にほんだしこうじ)
昆布・鰹・椎茸など、自然の旨みを重ねた万能出汁麹。
和食はもちろん、スープや炒め物など幅広い料理に対応する“だし×発酵” の新しい調味料です。
■ HAKKO SHOP 立ち上げの背景
HAKKO SHOP は、
「自然の恵みと発酵の力をもっと気軽に楽しんでほしい」
という想いから誕生しました。
本格ECの公開に先がけて STORES でスタートすることで、
・ユーザーの声を直接受け取る
・商品改善のスピードを高める
・発酵調味料の市場ニーズを把握する
ことを目的としています。
■ 今後の展開
HAKKO SHOP では、こだわり抜いた
・日本醤油(非加熱・生きた醤油)
・ごま系調味料
・新しい発酵食品ライン
などの追加販売を予定しています。
お客様の声を反映しながら、
「毎日の料理がちょっと楽しくなる発酵食品」をお届けしてまいります。